Kep cool

Vendredi 17. Ca y est, maintenant, on est rodé. Troisième jour de scooter. Notre destination, Kep, petite station balnéaire située à 25km : peu de circulation, route facile pour atteindre enfin la mer que nous n’avons vue que de loin.

La spécialité locale est le petit crabe (genre étrille) assaisonné au poivre (vert) de Kampot. Du coup, le marché au crabe est le rendez-vous des touristes mais aussi de la population. Marché animé, haut en couleurs aux odeurs de fritures et de poisson grillé. Le jeu consiste à acheter des crabes, à les donner à cuire et à les manger sur place. En attendant midi, nous faisons une petite randonnée d’un peu plus de 2h dans le parc de Kep, autour de la colline qui domine la ville. Belles vues sur l’estuaire de la rivière de Kampot, sur les plages de l’est et le Vietnam (à seulement quelques kilomètres), sur Rabbit Island où finalement nous n’irons pas.

Après cette mise en appétit, retour au marché où, après les avoir choisis sur les éventaires, on déguste crevettes roses, calamars, poulpes et poisson grillé « à la bonne franquette » dirait madame la comtesse. (Personnellement, les petits crabes ne me disent rien car on a l’impression de sucer de la sauce).

En fait, Kep n’est pas une véritable ville mais plutôt une succession d’hôtels, de restaurants, d’équipements divers disséminés le long de la mer. La plage, la côte, la vue sur les iles d’en face sont belles mais pour en faire une véritable villégiature balnéaire et attirer les touristes occidentaux (si c’est leur objectif), y a encore du boulot.

Retour vers Kampot en passant par les marais salants, mis en valeur par la lumière rasante du soir, et le long de la rivière sur laquelle les bateaux de pêche partent déjà vers l’estuaire. Belles images.

Question : que va-t-on boire ce soir ?

Nos deux motards

Nos deux motards

Poissons grillés au marché aux crabes de Kep

Poissons grillés au marché aux crabes de Kep

Publié dans : Cambodge 2017 |le 17 novembre, 2017 |Pas de Commentaires »

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